ADJ網路實驗室
打印

[介紹] 八成三民眾想考證照 電腦資訊類最熱門

八成三民眾想考證照 電腦資訊類最熱門

在競爭激烈職涯上,擁有證照等於證明自己的專業能力,更是企業選才的標準!根據人力銀行的最新調查,有高達八成三民眾有考證照意願,其中六成民眾在未來一年,已經規劃好考照計畫,可見考取證照儼然成為民眾在職場生涯中,最重視的一環。

 

  考取證照可代表個人在工作領域上的專業度外,更能顯示出個人企圖心及決心,因為不論哪類型證照,都必須花時間準備,尤其對上班族而言,更須利用下班或犧牲假日。

 

  1111進修網公布「證照考取現狀」調查,其中有四成民眾選擇電腦資訊相關證照,其次熱門證照類別分別為「外國語言」(32%)、「辦公室文書應用」(23%)。隨著智慧型手機風行,而興起的多媒體設計、3D、遊戲動畫及雲端科技,也分別位居第四及第五名,顯見上班族對新事物接受度高,且相當看好該產業發展。

 

  被問及考取證照原因時,主因為「工作領域需求」(35%),而位居第二、第三名的原因分別為「發展個人第二專長」(26%)與「增加職場競爭力」(20%),同時有一成五民眾認為證照可以為自己「加薪」。

 

  除了工作考量外,有將近一成民眾出自「個人興趣」而考取證照。除此之外,有六成民眾表示已經擁有證照,擁有1~2張證照為最多數(56%)。

 

  1111人力銀行進修部執行長廖俊傑表示,考證照最重要的是「質」而非「量」,應該有其計畫性,須依照步驟而執行,而非跟著市場起舞,尤其金融、電腦資訊等產業特別重視證照,應事前謹慎瞭解,最受用的證照為何,是否符合自己職涯規劃,避免考了一堆證照卻沒有益處。

 

  證照雖然在職場上受用,但並非是萬靈丹。廖俊傑指出,證照與工作實力未必畫上等號,像是外國語言類別,就曾發現有民眾考試成績相當好,但實際上會話能力卻有待加強,提醒民眾考取證照是一時,如何運用證照為自己加分,才是最重要的課題。






TOP


更多好康分享中~~
除了工作考量外,有將近一成民眾出自


TOP

成為民眾在職場生涯中,最重視的一環


TOP

謝謝分享 感謝..


TOP

  英語證照比較好用~~


TOP

ARTERY.cn