ADJ網路實驗室
打印

[分享] 五個步驟讓你寫出高品質的網路行銷方案

五個步驟讓你寫出高品質的網路行銷方案

策劃出一個好的網路行销方案,其實挺重要。方案的好與壞關係執行效益。對於老手來說覺得沒有什麼,但對於剛剛接觸网络行销的新手,其實還是有一定的難度的。那麼如何寫行销方案呢?對於沒有這方面經驗的新手可以參考一下!

一,分析產品特點

        分析自己所要進行行销產品的特點,與同行業,同類型產品進行深入分析,分析自己公司產品與其它產品間優勢,劣勢。找出產品與競爭對手的差異。為行销做好鋪墊。當然,對於已經熟悉這個產品或者行業的朋友可能在這環節上會很輕鬆,但是對於新手,或者是一個陌生行業來說。這個環節就要顯得困難很多,也可以在實際操作中進行一些切合現狀的調整。

二,分析產品使用者人群

        使用者人群的分析,這是網路行销三要素之一。用戶人群分為已有用戶和潛在用戶。已有使用者就是已經是該產品的使用者,或者是其他公司同類型產品的使用者。潛在使用者就是一些還徘徊在產品邊緣的使用者。在明確了用戶人群之後,就要分析用戶人群經常聚集的地方,這些地方就是將來在實際行销中的一個行销平臺。有了明確行销目標,才能獲得更好的行销效果。

三,制定階段性目標

        在制定目標這個環節上,大家不要盲目的去追求過高的目標,目標過高,執行起來難度過大,會給自己帶來過大的壓力,做事得量力而行。曾經看過一個方案,在這個方案中提到PV轉化率為1:10.我想可能沒幾個網站的PV能做到這樣高,試問這樣的目標,真正執行起來又談何容易呢?我經常都在說,在自己能力範圍內的事,只要認真去做了,就算效果不好,但是也不會很差。個人覺得,關於目標這塊,在方案裡面可有可無,反正我是不會把這個列入到方案裡面的。因為一個目標的完成,與很多因素有關,這些因素中一部分是不可抗拒的。本文轉載來自:www.gotoya.com

四,選擇適合的行销手段

        在行销方法的選擇上,還有很多因素需要考慮,不但要考慮產品特點,使用者人群,還得考慮公司財力,人力等,還得看公司線上上行销這塊的資金預算,要是公司不願意在這上面花費過大,你去建議公司做一些費用較高的付費行销,那就有點不合適了。當然你也可以把一些效果好的付費行销方法做到這個方案上,但是你得充分的說明他利弊,引導公司嘗試這方面的行銷。

五,預算費用

預算費用,也就是一些行销方法的成本費用,這塊在行销手段上面就可以注明,也可以單獨列出來。比如軟文行销這塊,要是自己沒有免費的資源,那就得找專業的公司或者個人來操作,需要把費用簡單的介紹一下,以供公司參考和抉擇。

以上簡單的介紹網路行销方案製作的幾大要點,合理的網路行销方案是網路行销策略中必不可少的內容。如果寫的不夠好,希望大家可以指點提出。





TOP


更多好康分享中~~
寫得好詳細啊~~謝謝樓主


TOP

剛好要寫這個啊~~~O(∩_∩)O哈哈~~謝謝樓主


TOP

剛好要用到,謝謝樓主了


TOP

的卻很詳盡,各方面都提到了


TOP

寫的非常詳細,感謝樓主分享 ^^


網路行銷專家

TOP

逢甲夜市住宿台中逢甲住宿推薦 台中逢甲住宿逢甲民宿逢甲便宜住宿一中街住宿逢甲商旅台中住宿taichung hostel台中背包客棧一中街住宿
ARTERY.cn