ADJ網路實驗室
打印

日文一級檢定過關 高一生刷新紀錄

日文一級檢定過關 高一生刷新紀錄

叫我第一名!六信高中高一生王琴娜努力學日文,近來通過日文檢定最高等級的「一級檢定」,成為國內通過一級檢定年紀最輕者。她未來不但想成為日文口譯員,還想當導遊或領隊,帶國人遊遍日本。  

王琴娜的父親是日本人,母親是台南人,多年前父母在日本相識,進而結婚。直到念幼稚園時,她皆與母親住在台灣,接觸日文的機會不多;幼稚園至小學四年級期間,才轉到日本居住,開始打下日文的基礎。 小學四年級之後,她再回台灣定居,因為遠離日文學習環境,講日文的機會少了很多,但為了不讓日文退步,她仍不斷自修,閱讀日文教材和小說,也常與遠在日本的父親通話。

國中畢業後,更投考六信高中日文科,在導師兼日文教師謝沛樺帶領下,繼續研讀日文。 王琴娜日前參加日文一級檢定,以優異成績一舉通過檢定,由於先前國內通過一級檢定最年輕者為高二學生,王琴娜此次再創新紀錄,六信師生都覺得與有榮焉,校長蘇榮苗更代表學校頒發一萬元獎學金鼓勵。 

為了讓她有更多磨練的機會,月底日本國際扶少團來台交流時,校方將派她進行日文簡報;還將推薦參加日本交流協會全國高中職學生赴日參訪遴選,取得日本交流協會公費赴日參訪。







TOP


更多好康分享中~~
真的很厲害 一級高一就考過了 這紀錄可能很難破


TOP

恭喜!很厲害!佩服!


TOP

高一就拿到日文一級真的很厲害 雖然我自己第一次考就通過二級 但是一級卻是花了好幾年才通過那門檻


TOP

很厲害~~~ 想知道他是歸哪一國籍XD 看起來好像是台灣的樣子


TOP

ARTERY.cn