ADJ網路實驗室
打印

[介紹] 99年基測錄取分數

99年基測錄取分數

第一次國中基測昨天放榜,今年題目簡單,拿滿分的學生人數達66人,創下加考作文四年以來的新高;PR99的量尺分數比去年高2分,達404分;PR98以下的分數也都比去年提高三至五分。

 

台師大心測中心副主任曾芬蘭建議,今年考生不能用PR值來估落點,還要看分數,可先打聽欲申請學校去年錄取分數,再加二至三分,即為今年可能的最低錄取成績。

 

心測中心表示,今年404分不一定申請上得了建中,可能還要靠作文滿分或參加國際比賽等加分;補教業者則預估,申請上建中應該要405分,北一女404分,附中403分;在高分且同分者眾的情況下,先比寫作測驗分數,因此,作文分數最為關鍵。

 

補教業者黃致維說,這次基測的題目太簡單,等於考驗考生細心度;若要405分才能上建中,等於五科共148題中,只能錯約三題,作文還要滿級分,孩子一粗心就與第一志願擦身而過,壓力實在太大。

 

往年專家估算落點都建議看PR值,也就是看總分排名前百分之一、百分之二的有多少人;但曾芬蘭表示,今年有百分之五,即一萬五千名考生已用免試入學管道上榜,如PR99考生就已有224人免試入學,考基測則是為取得高中入學後爭取數理資優班的成績。

 

曾芬蘭表示,考生不要光看有些PR的分數比去年高四、五分被嚇到,以為各校錄取分都會比去年提高四、五分,「比較合理估算是二至三分。」

 

今年英語科考生成績分布仍呈雙峰現象,是各科最明顯的,心測中心指出,明年開始,基測英文字彙範圍要從一千字提高到一千二百字,希望不要再拉大雙峰現象。






TOP





更多好康分享中~~


今年小女要上國中 看到大家都如此的努力 真是替他捏把冷汗


TOP

ARTERY.cn