ADJ網路實驗室

公牛0.3秒壓哨球無效 天堂掉地獄

公牛0.3秒壓哨球無效 天堂掉地獄

終場前0.6秒,金塊畢拉普斯(Chauncey Billups)獲罰球機會,2罰1中,被公牛中鋒諾阿(Joakim Noah)搶下籃板,隨即喊出暫停,時間僅剩0.3秒,金塊以90比89領先。經過暫停部署後,韓瑞克邊線發球給米勒,米勒在罰球弧頂位置接球後,順勢拋投命中,公牛球員全都衝進場中,瘋狂擁抱,慶祝這場難得的絕殺勝利。

畢拉普斯回憶當時情況:「當米勒球出手後,我就知道這球一定進,我馬上坐在地上傻笑,看著他們開心地手舞足蹈,享受這場美好的結局。」米勒也開心地說:「這真的太瘋狂了!我只是努力幫球隊取勝,想不到結果竟是這麼美好。」

但公牛開心不到10分鐘,馬上從天堂掉到地獄,裁判經過不斷觀看錄影重播後,判決米勒出手時已經槍響,宣判進球無效。公牛總教練戴爾尼格勒(Vinny Del Negro)坦然接受判決:「雖然我認為0.3秒已經足夠時間接球並出手,但顯然米勒這球在時間終了時,球還碰到他手指,我想裁判已經看了20遍錄影重播才做此判決。」

金塊總教練卡爾當然樂於見此判決,他說:「幾天前我剛好看到1個規則,上面說0.3秒是不夠時間完成轉身投籃動作,我覺得畢拉普斯製造的緊張局面不夠好,應該要0.5秒最好,0.6或0.7秒可能就多了點。」

【NBA昨日戰績】
魔術(客) 93:81 山貓
熱火(主) 90:76 巫師
金塊(客) 90:89 公牛
拓荒者(客) 93:79 灰熊
小牛(主) 121:103 火箭
國王(主) 101:98 雷霆

ARTERY.cn