ADJ網路實驗室

[台北]大直‧鍋饕精緻涮涮鍋

本主題被作者加入到個人文集中

[台北]大直‧鍋饕精緻涮涮鍋

店  名:鍋饕精緻涮涮鍋(大直店)
地  址:台北市中山區大直街13號1樓
營業電話:(02)8509-1668
營業時間:星期一~五 11:00-14:00 ; 17:00-22:00 星期六,日,國定假日 11:00-22:00
交通資訊:鍋饕的地理位置很好,就在大直捷運站附近而已

來瞧瞧店長嚴選的是什麼樣的超值夯鍋!!
這個...種類不多卻是很難決定啊!每樣都想吃呢~
最後在店員的推薦之下,我們四個人總算是拍板定案了!

先來拍拍醬料區!看起來乾淨可喜~該有的都有

原本看到這區一點都不期待~沒想到飲料樣樣都好喝耶!
真是太不可思議了...不管是無糖的抹茶或是有糖的水蜜桃茶我都很愛
更不用說很受歡迎的兩種基本款冰沙啦!冰沙真是火鍋的好朋友呢~

這些其貌不揚的餅乾更是大爆冷門的酥脆好吃,一點都沒軟掉~太奇妙了!
底下的茶包是家樂福的自有品牌,提供喜歡喝熱茶的人另一個選擇

雖然冰淇淋是沒有看過的品牌,但平均表現都還不錯
妙的是還有冷凍果凍啊~真是太令人驚喜了!

先來瞧瞧菜盤~
除了基本款的高麗菜與綠色蔬菜之外,比較奇特的是還有花枝漿、鱈魚湯包跟菱角!
花枝漿自己做成適合的大小下鍋煮熟~鮮甜可口,可惜份量有點太少(我是大食怪啦~)
鱈魚湯包真的有湯!吃的時候會燙到..千萬要小心啊!
最不可思議的是菱角了!我都忘記我有多愛吃菱角了!!!
近年來根本就看不到菱角這玩意兒了啊~能在這裡與我愛的菱角重逢真是太感人了!

大膽的aiko選擇了何首烏,然後逼kj點了狗尾草
結果端上來的是兩個放了藥材包的湯底,真是太妙了啊啊啊!
非常意外的是居然很適合當作涮涮鍋的湯底耶~
aiko點的何首烏湯頭喝起來清清爽爽,有著淡淡的藥膳味
而kj的狗尾草鍋則是比較像各種香草鍋,淡淡的草香

更意外的是最便宜的煙燻培根豬肉鍋(NT.220) 居然是今天的大冠軍啊啊~
煙燻過後帶著特殊香氣的肥滋滋豬肉放進鍋裡涮熟,入口滿是香甜啊~好好吃!
又Q又彈的豬肉與煙燻後的香氣盈滿整個味蕾,真是太美味了啊!始料未及!

無骨牛小排 NT.300 則是我今日排名的第二名
輕涮個幾下起鍋,就吃得到軟嫩美味的牛小排

給今天的豬肉冠軍跟牛肉冠軍來個熟食獨照吧

很特別的紅酒牛肉 NT.280
我果然是對新鮮事物接受不高的人~
被紅酒浸漬過的牛肉煮起來有著紅酒特有的酸味兒,我沒有很愛啊!

黃金六兩豬肉鍋 NT.350
雖然跟我之前吃到的霜降肉肉質不太一樣,但也還不錯就是了..

葉子說她覺得滷肉飯不怎麼樣,我還硬要點一碗來嚐嚐 XD
嗯~真的還好啦!醬汁對我來說有點偏甜~
不過吃白飯或是吃麵吃膩的人..換吃滷肉飯倒是挺不賴的!

大食怪出動!又加點了一盤綜合海鮮 XDDDD
涮涮鍋就是要來點兒海鮮才對味嘛!超新鮮又肥大的花枝我好愛啊~
蚵仔跟蛤罵也都是個頭兒很大又很新鮮,魚肉與蝦貝表現中規中矩

加點的TORO級黑豚頰豬肉
肉比較薄容易散開,所以店家給了個吃海鮮的小網子讓客人放進去煮 XD
這款肉表現得倒是不如我預期,可能是在一吉鍋吃到太美味的巴克夏極黑豚了..

神戶牛肉(服務人員說就是沙朗牛)
少了白花花的脂肪~吃起來自然沒有牛小排順口啦!XD
雖然平時我不吃肥肉,涮涮鍋的肉卻是覺得油花越多的越好啊!

是不是!就是要像這樣有油的肉涮起來才美味呀~
( 路人:是血管阻塞起來才痛快吧!就繼續吃油膩膩的肉吧妳! )
培根牛油花多,吃起來自然就鮮嫩可口,還差油花分布更均勻的牛小排一點點就是了!

店家看我們四個大食怪吃成這副德性,很客氣的拿出御品牛肉鍋招待,哇哈哈~
雖然這款肉貴森森,我這個嘴就愛吃便宜貨呀~還是比較喜歡培根豬跟牛小排!

起司丸與鱈魚湯包再追加!就說我們是大食怪了~XD
盤子上面墊著假生菜好好笑,我研究了好久~是個塑膠生菜來著!

九層塔炸花枝甜不辣獲得現場一致好評,大食怪再追加一份~
aiko對他家的甜不辣驚為天人,覺得又Q又好吃所以追加一份!
我則是被懷念的菱角給感動再追加一份!我的菱角啊啊啊~

吃到這裡主食的部份總算結束了~接著是開心的點心甜點時間!
我拿了原本不被看好的大乖乖、卡里卡里、芝麻餅跟菜圃餅~
意外的每一款吃起來都美味又新鮮,脆得很哩!!

冰淇淋我只吃薄荷巧克力,是說他家的巧克力真是大塊的太離譜啦!
吃得我驚呼連連啊~這到底是在吃巧克力碎片還是巧克力磚啊~

最後來幾顆冷凍的果凍吧~好懷念的吃法啊!

以這種價位來說,鍋饕真的是挺不賴的小火鍋選擇啦!最便宜的鍋只要190呢~
而且食材新鮮服務人員很客氣,飲料餅乾與冰淇淋果凍也都加分不少呢!

ARTERY.cn