標題: [轉貼] 行銷學概要 - 三分鐘了解行銷 [打印本頁]

作者: nissan    時間: 2011-4-5 23:13     標題: 行銷學概要 - 三分鐘了解行銷

不懂行銷?沒唸過MBA?
沒關係!本文讓你三分鐘了解行銷!

------------------------------------------------------------------------------
What's Marketing?(Part 2)

你在宴會上看到一個漂亮女孩,
你走過去並且對她說:『我在床上很厲害哦!』
這叫 直銷

--------------------------------------------------------------------------------

你跟一群朋友參加宴會,看到一個漂亮女孩。你的朋友走過去,
指著你,並且跟她說:『他在床上很厲害哦!』
這叫 廣告

--------------------------------------------------------------------------------

你在宴會上看到一個漂亮女孩,你走過去要了她的電話號 碼,第二天打了電話
跟她說:『跟妳提一下:我在床上很厲害哦!』
這叫 電話行銷

你站起來,整理儀容,你走到她的身邊並且跟她小飲,暢 談心事,
你幫她開門並幫她拿皮包,在她上車後,再跟她說:
『跟妳提一下,我在床上很厲害哦!』
這叫 公關

她走過來,並跟你說:『我聽說你在床上很厲害哦!』
這叫 品牌魅力

What's Marketing?(Part 2)

如果他給他朋友一些小錢,
叫他去和那個女孩說,
"那個男的在床上很厲害喔!",
這叫做 Media Buy媒體購買!

如果他走過去和那個女孩說,
"我不但在床上很厲害,我還會給你"特別服務"喔!",
這叫做 Sales Promotion產品促銷!

如果有另一個女孩走過去和那個女孩說,
"他在床上很厲害喔!",
這叫做 Word of Mouth口碑行銷!

如果有一個女孩一直纏著他不放,
人家問他為什麼,
她說"因為他在床上很厲害!",
這叫做 Brand Loyalty品牌忠誠!

這個好像無的放矢,可是如果老師照這樣教行銷,相信今天我的功力一定不同凡響。
希望大家也能寓教於樂,自樂於學。這樣學習效果可能會很好。

作者: esd9622    時間: 2011-4-6 01:14

哈哈哈哈!!! 謝謝分享
作者: jordan7372    時間: 2011-4-6 09:17

哈哈哈哈!!! 謝謝分享

作者: Hui-yu Chiu@FB    時間: 2011-5-10 10:53

恩.......很明瞭的解釋@@真的 可以算鞭辟入裡了
作者: 陳志輝@FB    時間: 2012-3-2 11:38     標題: 回復 1# 的帖子

很有趣的見解, 感謝您
作者: CALIZONA    時間: 2013-7-12 14:33

形容的太傳神了…
作者: gn01773775    時間: 2016-10-1 14:05

超級貼切啊!實際案例教學果然令人印象深刻XD
作者: herryui01    時間: 2019-5-26 14:16

= = 把行銷全部替換成騷擾! 233

歡迎光臨 ADJ網路實驗室 (http://dz.adj.idv.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0