標題: [介紹] 公務員遲到早退 將罰 [打印本頁]

作者: wii168    時間: 2010-6-23 01:49     標題: 公務員遲到早退 將罰

考試院銓敘部正研擬公務人員基準法草案,國民黨立委謝國樑昨天轉述銓敘部長張哲琛說法指出,將規範公務員不能遲到、早退等有虧職守、有損形象的行為,且有明確罰則,讓公務員有所警惕。

謝國樑指出,未來違反公務人員基準法,就會獲得相對應的處罰,並確實反映在考績上,杜絕「看關係、套交情」打考績的積弊。

謝國樑指出,民國廿八年制定的公務員服務法,已七十餘年,早該大舉整頓,因此銓敘部計畫以基準法取代服務法,與公務員中立法等法令整合。

謝國樑表示,民眾詬病的公務員不當言行,如遲到、早退,或溜班吃飯、購物,修法規範,就是為凸顯政府對官箴的重視。

作者: jordan7372    時間: 2010-6-23 10:19

多謝分享

作者: 玫瑰紫薰    時間: 2010-6-26 20:47

感謝分享
作者: joan89    時間: 2010-7-1 23:22

謝謝分享資訊~~~^^
作者: a8806046    時間: 2010-7-4 00:29     標題: 11111111111111111111

感謝1111111111111111111111
作者: manyqaz    時間: 2010-7-7 12:22

不是都這樣嗎?還是我少見多怪?
作者: sowhat0912    時間: 2010-10-2 20:34

非常感謝你的分享喔 GOOD GOOD
作者: dodo99995    時間: 2010-10-2 21:04

真感謝大大你得分享,增廣見聞
作者: mini3316    時間: 2010-10-5 10:49

謝謝你的告知,蠻實用..
作者: dodrz    時間: 2010-10-5 13:23

近年來公職變成搶手的職缺,所以一些相關規定也慢慢的開始規範了。
作者: kuas99    時間: 2010-10-13 09:02

相關規範是該好好修改了!! 這樣才能提升國家競爭力
作者: gene8    時間: 2010-11-5 18:29

多謝分享
作者: gene8    時間: 2010-11-8 19:04

感謝分享資訊
作者: sear0831    時間: 2010-11-12 15:42

常常都會看到公務人員大概四點半就不見了...如果有這項政策應該會更好
作者: rujiuane    時間: 2010-11-24 23:21

常見到偷溜不在位置上(看到好多單位的人都這樣) 下午4點半送公文卻被收發擺個臭臉告知告知要我早點送 若我考上,絕不是這種人... 真的早就該嚴格要求了
作者: mypinky    時間: 2010-11-26 15:59

感謝分享!!謝謝分享這麼好的資料。。
作者: chiang0909    時間: 2010-11-28 17:01

感謝您分享的資訊
作者: kericnnoe1964    時間: 2022-11-19 03:37

要玩就要玩第一的DG真人
作者: mj5858    時間: 2023-2-23 22:33     標題: 十大職棒啦啦隊女神出爐

世界棒球經典賽將從在台灣舉行的A組賽程率先開打,3月8日台中洲際棒球場將吸引大批棒球迷,KU體育官網也特別撰文介紹台灣棒球歷史,從1920年代開始扎根的棒球魂,到近代聞名的啦啦隊、球迷應援文化,都是台灣棒球的特點。

而台灣棒球在國際賽場上的收穫,也讓這座美麗島嶼以此為傲,WBSC世界棒球排名高居第2,2019年曾拿下亞錦賽冠軍,在此賽事拿下26面獎牌與南韓並列第二(日本29面排第一),1992年更拿下奧運銀牌,另外2004、2008年奧運排第五,另外還有2006年多哈亞運逆轉奪金之旅更令人難忘。

文章中也指出,台灣在國際賽最好的成績來自年輕球員,中華隊共拿下23座亞太區少棒錦標賽冠軍,比第二名的日本還要多10座,另外在威廉波特少棒聯盟世界大賽(LLWS)戰績是61勝6敗,從1969到1996年拿下17座威廉波特少棒賽冠軍。

歡迎光臨 ADJ網路實驗室 (http://dz.adj.idv.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0