標題: [介紹] 高三生葉姿吟 考取61張證照 [打印本頁]

作者: plurk    時間: 2010-5-1 15:02     標題: 高三生葉姿吟 考取61張證照

私立東海高中資料處理科三年級學生葉姿吟花費3年時間考取61張證照,成為名副其實的「證照達人」,校長邱智宏打算公開頒獎表揚,希望全校學生向她看齊。

「看到厚厚一疊證照,超爽的!」談到自己擁有61張證照,葉姿吟流露出得意表情,她說,自己國中成績不好,高一時老師邱俊銘認真輔導考證照,加上同班女同學周玠圴告訴她有些證照很好考,她決定嘗試考中英打證照,結果順利考上,拿到生平第一張證照。

去年5月迄今 考到53張

葉姿吟說,過程中發現考證照真的很有趣,且對未來找工作很有幫助,從此愛上考照,從中英打證照到電腦軟體應用乙級證照,舉凡電腦軟體、網頁設計、Flash(電腦動畫製作)和會計等各種類都有,3年共考取61張證照,一年級考8張,去年5月到現在則是一口氣考了53張,換算下來等於每週都在考照,光是報名費就花了3萬多元,效率相當驚人。

計畫朝向「200張」邁進

葉姿吟說,雖然這次未入選繁星計畫,但她對自己3年來的考照成績相當滿意,未來她計畫朝向「200張」邁進。至於唸哪所大學,就交由統測分數決定,「能唸致理技術學院也不錯,因為離家近」。

作者: sunnyo520    時間: 2010-7-15 23:51

果然真是證照達人佩服啦!!
作者: l13820929    時間: 2010-10-17 21:35

yeah ~ she definitely has a lot of precious licenses, However, if they all can be used in the workplace? i doubt that really much. And moreover, can you make sure that after she got the licenses, she still has those kinds of skills about the licenses? haha~
作者: meteor.dony    時間: 2010-10-18 14:02

可以分我一張嗎= =+
作者: tok0927    時間: 2011-2-17 17:41

棒喔~推推!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 星之助    時間: 2011-3-8 17:28

好羨慕他的成就
看看他人 想想自己 要更加努力了~

作者: sloveqee    時間: 2011-3-19 14:34

這也太厲害了吧 前途無限
作者: aamail    時間: 2011-6-15 21:44

這實在是很厲害!
作者: fishskytw    時間: 2011-7-20 14:33

太厲害了..............
作者: gwen    時間: 2011-9-8 19:21

厲害~厲害~
作者: yjhtim    時間: 2011-9-14 17:29

可以分我一張嗎= =+
作者: h29209983520    時間: 2011-9-28 17:09

真的很佩服......可是會不會有點浪費時間~~~準備那麼多不同科目蠻累得
作者: tye20060502    時間: 2011-12-10 00:41     標題: 可以分我一張嗎= =+

可以分我一張嗎= =+
作者: Steven Lin@FB2    時間: 2012-2-11 19:26

厲害~厲害~
作者: chan379dudu    時間: 2012-2-15 18:36

計畫朝向「200張」邁進~太強了吧 可能平常沒是作~佩服
作者: mjor23    時間: 2013-8-31 20:13

感謝作者的分享 太厲害
作者: just8574322589    時間: 2014-2-26 18:44

好多喔˙˙ 這樣不會很累嗎?
作者: llxlidu    時間: 2016-6-19 07:56

考證照就是起頭難,考到後面就觸類旁通了
作者: yajulinsong8899    時間: 2020-8-1 00:00     標題: 性之久

一炮到天亮 必利勁 保羅V8 壯陽藥 美國黑金 2H2D持久液 日本藤素 德國必邦 持久液
作者: cjungh    時間: 2022-2-19 23:17

果然真是證照達人佩服啦!!

歡迎光臨 ADJ網路實驗室 (http://dz.adj.idv.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0