ADJ網路實驗室
打印

遭記者當面質問:撒這麼多謊你後悔嗎?

遭記者當面質問:撒這麼多謊你後悔嗎?

環球網報導,白宮近期舉行了疫情簡報會,在會議上一位來自《赫芬頓郵報》的記者提問特朗普:“在你任職美國總統的這三年半裡,你是否對自己說過的謊言後悔過?是否有愧於美國人民?”

聽到記者這樣的提問,不知道特朗普是沒聽清還是故意反問:“所有的什麼?”記者繼續回復到:“所有的謊言與不誠實。”

特朗普顯然被氣到了,但他還是以一貫的風格回復:“誰?我?下一個問題。”

其實記者如此提問也不是空穴來風,據《華盛頓郵報》報導,在特朗普擔任美國總統的期間,他累計提出了2萬個虛假資訊,這些錯誤的說法都對民眾起到了嚴重的導向偏差。

就近幾個月來說,因為新冠病毒的問題,特朗普就前後發表了1000份錯誤聲明,其中就包括他告訴美國民眾不需要戴口罩;不足一百天美國就可以研製出新冠疫苗;更離譜的是他還曾提出過直接將消毒液注射到血管中“療效”會更好。

然而雖然這些話聽起來十分沒道理,卻還是有民眾選擇相信他,因為他是總統。但是特朗普本人卻從沒因為自己是總統而認真思考自己的言辭再發表。

這次面對《赫芬頓郵報》記者的提問,特朗普依舊很自信,以他常用的伎倆逃避了問題。

其實,特朗普與記者直嗆的事件早已經見怪不怪了在五月的一次簡報會上,當被記者問及作為總統有何權利重啟經濟時titan gel特朗普自豪的表示:“因為我是總統,所以我擁有最高權威。”

但當記者再次問他,誰說總統就擁有絕對權威時,特朗普卻話鋒大變,不悅地表示,夠了,不要再問了。

在一些特朗普無法回答的問題上,他總是以“你的問題真可恥”“這是一個假新聞”“下一個問題,謝謝”應對。即使總會有人來幫他發聲明、打圓場,副總統彭斯就曾多次表示支持特朗普在國家緊急情況下的領導方針,稱現在是“史無前例的特殊時期”,但大家對於特朗普的失望卻與日俱增。





TOP

ARTERY.cn