ADJ網路實驗室
打印

[轉貼] 大蒜具有防癌的作用,腸胃不好的人千萬不要多吃,

大蒜具有防癌的作用,腸胃不好的人千萬不要多吃,

大蒜原產於西亞高原地區,在秦漢時期從西域流入,後經過人工栽培,具有抗癌的功效。

很多人嫌棄蒜的味道,但是外國人都搶著吃大蒜,各國餐桌它是第一寵兒。
大蒜是德國人長壽的秘密武器,一天三餐必有大蒜,連飯後蛋糕、冰淇淋也有大蒜風味,還有大蒜酒。法國人用大蒜雞湯來抗感冒,韓國人靠蒜醬菜下飯開胃,日本人把大蒜做成蜜餞。
大蒜能誘導肝細胞脫毒酶的活性,可以阻斷亞硝胺致癌物質的合成,從而預防癌症的發生。臘八蒜的抗氧化活性優於人參,常食能延緩衰老。酸甜可口、香而不辣的臘八蒜能去油解膩、開胃助消化。
此外,大蒜能阻斷亞硝胺類致癌物在體內的合成,起到防癌的作用,其抗癌作用已被醫學所證實。
大蒜性溫,味辛有促進血液循環的作用,對其中腎陽虛導致的精神倦怠畏寒肢冷壯陽延時膝腰冷痛陽痿宮寒等等的症狀有著一定的治療作用,因此大蒜泡冰糖對腎陽虛有一定的治療作用。


生吃大蒜的注意事項:
每天生吃不宜超過2~3瓣大蒜素對腸胃有一定的刺激作用,生吃過多大蒜,易引起急性胃炎,長期過量食用還容易造成眼部不適。
對於腸胃功能不好的人來說,每天最好別超過1瓣;腸胃好的人,最好每天2~3瓣。肝病、非細菌性腹瀉、眼疾、胃病、十二指腸、腦溢血患者最好不要吃大蒜。
有眼疾、重病、肝病、腹瀉等就不能生吃大蒜!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件





TOP

ARTERY.cn