ADJ網路實驗室
打印

[轉貼] 美國賭城上千窮人和老鼠一起生活在下水道

美國賭城上千窮人和老鼠一起生活在下水道

拉斯維加斯,這個坐落在美國內達華州的繁榮之城,是一個有錢人的聚集地。這裡每年會接待幾千萬慕名而來的遊客,有很多人說到,如果你沒有錢了,那就去拉斯維加斯,也許你下一秒便會腰纏萬貫;如果你有很多錢,也去拉斯維加斯,因為這裡可以讓你瀟灑到下一秒就會變成流浪漢。可是又有多少人能想到,在拉斯維加斯四通八達的下水道裡,大約居住了上千名窮人,有的甚至是一對夫妻或者是一個家庭都住在這裡,
所謂的“鼠族”便是指那些沒有任何經濟來源,只能以下水管道作為住所的流浪漢或者是癮君子。他們整天生活在地下,就像是老鼠一樣,因此被稱為鼠族。這些窮苦的人,平日裡會去收集一些廢舊的書籍,家具,然後把他們搬到自己的住處,在下水道裡搭建一個屬於自己的空間。他們把自己的住處收拾的井井有條。雖然陰暗潮濕的環境看上去令人非常的壓抑,但是在他們臉上看到的還是樂觀的心態和對生活的期盼。

他們沒有任何的經濟來源,靠著撿垃圾來維持一天的開支。一天幾美元的花銷對他們來說已經是一筆非常大的負擔。漆黑的下水道裡是沒有通電的,因此燈光對他們來說也成為了一種奢侈品。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件





TOP

ARTERY.cn